9h - Solenidade de Abertura
Praça do SemiáridoShow
Minicursos, Palestras e Debates
Segunda-Feira - 22/08/2011
14h às 17h
Processamento Agroindustrial de Amendoim e Gergelim
Paulo de Tarso Firmino / Vicente de Paula Queiroga (Embrapa Algodão)
Sala 01
Beijus Enriquecidos com Frutas e Hortaliças
Joselito da Silva Motta (Embrapa Mandioca e Fruticultura)
Sala 02
Processamento de Caju: Pedúnculo e Castanha
Raimundo Marcelino da Silva Neto (Embrapa Agroindústria Tropical)
Sala 03
Aproveitamento Agroindustrial do Umbuzeiro
Nilton de Brito Cavalcanti (Embrapa Semiárido)
Sala 04
Controle de Doenças em Caprinos e Ovinos
Josir Laine Aparecida Veschi (Embrapa Semiárido) / Mateus Matiuzzi da Costa (Univasf)
Sala 05
Debate sobre Economia Solidária
Roberto Marinho (SENAES MTE) / Débora Rodrigues (Vida Brasil)
Facilitador: Miroval Marques (IRPAA)
Sala 06
Terça-Feira - 23/08/2011
8h às 11h30
Processamento de Caju: Pedúnculo e Castanha
Raimundo Marcelino da Silva Neto (Embrapa Agroindústria Tropical)
Sala 01
Beijus Enriquecidos com Frutas e Hortaliças
Joselito da Silva Motta (Embrapa Mandioca e Fruticultura)
Sala 02
Debate Sobre Políticas Públicas para Agricultura Familiar
Ailton Florêncio (SEDES) / Reginaldo Alves (SARA)
Facilitador: Júlio Cesar (IRPAA)
Sala 03
Palestras:
01) Sistema de Produção de Sorgo no Semiárido
José Avelino Rodrigues / Marco Aurélio Noce (Embrapa Milho e Sorgo)
02) Alternativas de Mecanização para Produção de Grãos em Agricultura Familiar
João Batista Guimarães Sobrinho (Embrapa Milho e Sorgo)
03) Criação de Abelhas sem Ferrão
Márcia de Fátima Ribeiro (Embrapa Semiárido)
Sala 04
Debate sobre Mercado Diferenciado
Guilherme Souza (MDA)
CONAB Bahia
Facilitador: Tiago Costa (IRPAA)
Sala 05
Uso e Manejo Agroecológico de Terras no Semiárido
Maria Sonia Lopes da Silva (Embrapa Solos – UEP Recife)
Sala 06
14h às 17h
Boas Práticas para Processamento de Alimentos
Roberto Machado (Embrapa Agroindústria de Alimentos)
Sala 01
Tecnologias para uma agricultura de baixa emissão de carbono no Semiárido
Vanderlise Giongo (Embrapa Semiárido)
Sala 02
Nutrição Mineral em Feijão-de-Corda
Saulo de Tarso Aidar / Magnus Dall Igna Deon / Paulo Ivan Fernandes Júnior (Embrapa Semiárido)
Sala 03
Ervas: Sabor e Saúde – Azeite, Vinagre e Sal Aromatizado
Rita de Cássia Alves Pereira (Embrapa Agroindústria Tropical)
Sala 04
Sistema Alternativo de Criação de Galinhas Caipiras
Robério dos Santos Pereira / Firmino José Vieira Barbosa (Embrapa Meio-Norte)
Sala 05
Prosa Sertaneja
Agricultores/as (IRPAA)
Sala 06
Quarta-Feira - 24/08/2011
8h às 11h30
Processamento Agroindustrial de Amendoim e Gergelim
Paulo de Tarso Firmino / Vicente de Paula Queiroga (Embrapa Algodão)
Sala 01
Produção de Mudas Nativas para a Mata Ciliar
Rodrigo César Flores Ferreira (Embrapa SNT Petrolina)
Sala 02
Pintura com Solos do Semiárido para Crianças
Maria Sonia Lopes da Silva (Embrapa Solos – UEP Recife)
Sala 03
Debate sobre Comercialização e Mercado Diferenciado
Guilherme Souza (MDA) / Débora Rodrigues (Vida Brasil)
CONAB Bahia
Facilitador: Tiago Costa (IRPAA)
Sala 04
Debate sobre Acesso a Terra
Mesa: INCRA, CDA, FUNDO DE PASTO, EMBRAPA
Facilitador: Moacir Santos (IRPAA)
Sala 05
Barragem Subterrânea
Roseli Freire de Melo (Embrapa Semiárido)
Sala 06
14h às 17h
Boas Práticas para Processamento de Alimentos
Roberto Machado (Embrapa Agroindústria de Alimentos)
Sala 01
Sistema Alternativo de Criação de Galinhas Caipiras
Robério dos Santos Pereira / Firmino José Vieira Barbosa (Embrapa Meio-Norte)
Sala 02
Ervas: Sabor e Saúde – Azeite, Vinagre e Sal Aromatizado
Rita de Cássia Alves Pereira (Embrapa Agroindústria Tropical)
Sala 03
Derivados de Leite de Cabra no Semiárido
Geraldo Magalhães (EBDA)
Sala 04
Debate sobre Acesso a Terra
Mesa: INCRA, CDA, FUNDO DE PASTO, EMBRAPA
Facilitador: Moacir Santos (IRPAA)
Sala 05
Prosa Sertaneja
Agricultores/as (IRPAA)
Sala 06
Quinta-Feira - 25/08/2011
8h às 11h30
Derivados de Leite de Cabra no Semiárido
Geraldo Magalhães (EBDA)
Sala 01
Sistema Alternativo de Criação de Galinhas Caipiras
Robério dos Santos Pereira / Firmino José Vieira Barbosa (Embrapa Meio-Norte)
Sala 02
Produção de Sementes na Agricultura Familiar: Uma Oportunidade de Negócio
José Alves de Freitas (Embrapa SNT Petrolina)
Sala 03
Debate sobre Água e Segurança Alimentar
José Barbosa (Asa Brasil)
Facilitador: João Gnadlinger (IRPAA)
Sala 04
Debate Educação Ambiental e Recaatingamento
Markus Breus (IRPAA)
Facilitadora: Edineusa Souza (IRPAA)
Sala 05
Debate sobre Políticas Públicas para Agricultura Familiar
Wilson Dias (SUAF) / Elionaldo Teles (EBDA)
Facilitador Júlio César (IRPAA)
Sala 06
14h às 17h
Debate sobre Mercado Diferenciado (PAA+PNAE)
Produção de Mudas Nativas para a Mata Ciliar
Nutrição Mineral em Feijão-de-Corda
Produção de Sementes na Agricultura Familiar: Uma Oportunidade de Negócio
Prosa Sertaneja
14h às 17h
Sistema Alternativo de Criação de Galinhas Capiras
Robério dos Santos Pereira / Firmino José Vieira Barbosa (Embrapa Meio-Norte)
Sala 01
Debate sobre Mercado Diferenciado (PAA+PNAE)
Miroval Marques (IRPAA)/ Débora Rodrigues (Vida Brasil) CONAB Bahia
Sala 02Produção de Mudas Nativas para a Mata Ciliar
Rodrigo César Flores Ferreira (Embrapa SNT Petrolina)
Sala 03Nutrição Mineral em Feijão-de-Corda
Saulo de Tarso Aidar / Magnus Dall Igna Deon / Paulo Ivan Fernandes Júnior (Embrapa Semiárido)
Sala 04Produção de Sementes na Agricultura Familiar: Uma Oportunidade de Negócio
José Alves de Freitas (Embrapa SNT Petrolina)
Sala 05Prosa Sertaneja
Agricultores/as (IRPAA)
Sala 06